PATO ASADO AL ESTILO MEDIEVAL
- Firo Vázquez de Parga

- 3 oct
- 1 Min. de lectura

Ingredientes:
- 1 pato entero de aproximadamente 2 kg
- Miel de romero
- Vino tinto robusto
- Hierbas aromáticas: tomillo, romero y salvia
- Manzanas reineta
- Nueces
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gruesa y pimienta negra
Preparación:
Primero, preparamos el pato como lo habrían hecho en las cocinas de Camelot. Lo limpiamos bien y lo salpimentamos por dentro y por fuera. En el interior, colocamos manzanas troceadas, nueces y hierbas frescas. Esto le dará un aroma que Foster habría dibujado con maestría.
Lo asamos en horno a fuego medio1 HORA Y MEDIA SOBRE REJILLA regándolo constantemente con una mezcla de vino tinto y miel.
Durante el asado, preparamos una salsa con el jugo de cocción, reducido con más vino y miel, hasta conseguir una textura brillante y aromática.



Comentarios